Archive: Март 31, 2016

Дом для двух семей в Италии

Студия Architrend реализовала проект современного частного дома Casa NL_NF в итальянском городе Рагуза, что на острове Сицилия. Данное поселение отличается зданиями в стиле барокко, некоторые из которых даже являются историческими памятниками и внесены в список ЮНЕСКО. Саму резиденцию окружают банальные дома, построенные в конце прошлого и начале нынешнего тысячелетий. И вы не увидите тут никакого городского дизайна, а тротуары отсутствуют как таковые, уступая место автомобильным дорогам. В таких условиях архитекторам необходимо было создать стильный особняк для двух семей, отличающийся комфортом, уютом и подчёркнутым минимализмом. Отказавшись от традиционной конструкции, они предложили заказчикам современные формы, простор и изысканные интерьеры, которые хоть и отличаются в двух частях дома, но едины стилистически.

Читать Далее

Дом для двух семей в Италии

Студия Architrend реализовала проект современного частного дома Casa NL_NF в итальянском городе Рагуза, что на острове Сицилия. Данное поселение отличается зданиями в стиле барокко, некоторые из которых даже являются историческими памятниками и внесены в список ЮНЕСКО. Саму резиденцию окружают банальные дома, построенные в конце прошлого и начале нынешнего тысячелетий. И вы не увидите тут никакого городского дизайна, а тротуары отсутствуют как таковые, уступая место автомобильным дорогам. В таких условиях архитекторам необходимо было создать стильный особняк для двух семей, отличающийся комфортом, уютом и подчёркнутым минимализмом. Отказавшись от традиционной конструкции, они предложили заказчикам современные формы, простор и изысканные интерьеры, которые хоть и отличаются в двух частях дома, но едины стилистически.

Читать Далее

Квартира в Днепропетровске от NOTT Design Studio

Архитекторы NOTT Design Studio представили новый проект в Днепропетровске, Украина. Квартира площадью 120 квадратных метров выполнена в элегантной и лаконичной минималистской стилистике. Она представлена просторной гостиной, функционально-практичной кухней, кабинетом, спальней, двумя санузлами и постирочной. Пространство с изначально свободной планировкой и незначительными ограничениями в виде двух железобетонных колонн было поделено на две очевидные функциональные зоны. Эти зоны разделены небольшим тамбуром, который надёжно скрыт от посторонних глаз с помощью деревянной ширмы, выполняющей функцию книжных полок, но не препятствующей проникновению в него естественного освещения со стороны гостиной.
Основой композиции, вокруг которой выстроен весь интерьер, является вытянутый по горизонтали параллелепипед, отделанный рейкой из древесины американского ореха. Он скрывает в себе два санузла, стены которых частично закрыты стеклом, что придаёт дополнительную лёгкость конструкции и не препятствует проникновению естественного света в эти помещения.
Особое внимание при проектировании этого интерьера архитекторы уделили отделке. Мы видим внутренние связи и конфликты, казалось бы, несочетаемых материалов, таких как дерево, мрамор, медь и бетон.

Читать Далее

Квартира в Днепропетровске от NOTT Design Studio

Архитекторы NOTT Design Studio представили новый проект в Днепропетровске, Украина. Квартира площадью 120 квадратных метров выполнена в элегантной и лаконичной минималистской стилистике. Она представлена просторной гостиной, функционально-практичной кухней, кабинетом, спальней, двумя санузлами и постирочной. Пространство с изначально свободной планировкой и незначительными ограничениями в виде двух железобетонных колонн было поделено на две очевидные функциональные зоны. Эти зоны разделены небольшим тамбуром, который надёжно скрыт от посторонних глаз с помощью деревянной ширмы, выполняющей функцию книжных полок, но не препятствующей проникновению в него естественного освещения со стороны гостиной.
Основой композиции, вокруг которой выстроен весь интерьер, является вытянутый по горизонтали параллелепипед, отделанный рейкой из древесины американского ореха. Он скрывает в себе два санузла, стены которых частично закрыты стеклом, что придаёт дополнительную лёгкость конструкции и не препятствует проникновению естественного света в эти помещения.
Особое внимание при проектировании этого интерьера архитекторы уделили отделке. Мы видим внутренние связи и конфликты, казалось бы, несочетаемых материалов, таких как дерево, мрамор, медь и бетон.

Читать Далее

Двухуровневая квартира в Италии

Проект abitazione mm, реализованный студией Menichetti+Caldarelli в итальянском городе Губбио — это отличный пример организации жилого пространства и его оформления в современном стиле. Помещение квартиры имеет два уровня и большие панорамные окна, что и стало его особенностью. Центральная лестница является главным элементом проекта, а вокруг неё распределены основные функциональные зоны. На нижнем уровне апартаментов расположены гостиная, столовая и кухня. Их организация отличается чистотой линий. Выше спроектированы спальни и ванные комнаты.

Читать Далее

Двухуровневая квартира в Италии

Проект abitazione mm, реализованный студией Menichetti+Caldarelli в итальянском городе Губбио — это отличный пример организации жилого пространства и его оформления в современном стиле. Помещение квартиры имеет два уровня и большие панорамные окна, что и стало его особенностью. Центральная лестница является главным элементом проекта, а вокруг неё распределены основные функциональные зоны. На нижнем уровне апартаментов расположены гостиная, столовая и кухня. Их организация отличается чистотой линий. Выше спроектированы спальни и ванные комнаты.

Читать Далее

Ресторан TEPLO в Киеве от YOD Dеsign Lab

Ресторан TEPLO в Киеве спроектирован дизайн-студией YOD Dеsign Lab. Помещение площадью 460 квадратных метров расположено в жилом комплексе «Златоустовский». Концепция заведения реализована в формате домашнего кафе, а его целевая аудитория — жители комплекса и микрорайона в целом. Отсюда и идея дизайна интерьера — место, где тепло и уютно, как дома. Перед архитекторами стояла задача создать место для семейных встреч и уютного времяпрепровождение в кругу друзей. Большим преимуществом помещения является то, что оно состоит из двух этажей. Правильным зонированием удалось максимально развести потоки разных групп посетителей. Так, например, на первом этаже разместился кондитерский отдел и выделена игровая зона за прозрачной стеклянной стеной для малышей. В связи с этим интерьер реализован в мягких светлых тонах. Второй этаж — это уже непосредственно сам ресторан. Предусмотрены различные зоны посадки, чтобы удовлетворить потребности гостя как в деловой встрече, так и в семейном ужине. Цветовое оформление интерьера более глубокое и сдержанное. Здесь же расположился бар. Его особенностью является то, что взгляд гостя, сидящего за барной стойкой, упирается в большие панорамные окна, из которых открывается вид на улицу. Из интересных решений, которые YOD Dеsign Lab пришлось реализовывать в процессе создания этого интерьера, выделяют инсталляцию на потолке второго этажа. Она представляет собой панно, набранное из массива черенков, через который проходит свет, создавая иллюзию «тепла».

Читать Далее

Ресторан TEPLO в Киеве от YOD Dеsign Lab

Ресторан TEPLO в Киеве спроектирован дизайн-студией YOD Dеsign Lab. Помещение площадью 460 квадратных метров расположено в жилом комплексе «Златоустовский». Концепция заведения реализована в формате домашнего кафе, а его целевая аудитория — жители комплекса и микрорайона в целом. Отсюда и идея дизайна интерьера — место, где тепло и уютно, как дома. Перед архитекторами стояла задача создать место для семейных встреч и уютного времяпрепровождение в кругу друзей. Большим преимуществом помещения является то, что оно состоит из двух этажей. Правильным зонированием удалось максимально развести потоки разных групп посетителей. Так, например, на первом этаже разместился кондитерский отдел и выделена игровая зона за прозрачной стеклянной стеной для малышей. В связи с этим интерьер реализован в мягких светлых тонах. Второй этаж — это уже непосредственно сам ресторан. Предусмотрены различные зоны посадки, чтобы удовлетворить потребности гостя как в деловой встрече, так и в семейном ужине. Цветовое оформление интерьера более глубокое и сдержанное. Здесь же расположился бар. Его особенностью является то, что взгляд гостя, сидящего за барной стойкой, упирается в большие панорамные окна, из которых открывается вид на улицу. Из интересных решений, которые YOD Dеsign Lab пришлось реализовывать в процессе создания этого интерьера, выделяют инсталляцию на потолке второго этажа. Она представляет собой панно, набранное из массива черенков, через который проходит свет, создавая иллюзию «тепла».

Читать Далее

Современный бар и ресторан Holy Fox в центре Москвы

Бар и ресторан Holy Fox, спроектированный архитектором Михаилом Козловым, располагается в историческом районе Китай-город в центре Москвы. Пространство площадью 170 квадратных метров разработали, вдохновляясь традициями восточной культуры и кухни. Название места происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая иногда превращается в женщину. Коктейли в меню названы в честь известных лисиц из легенд, а интерьер дополнен яркими узорами с изображением рыжего зверя. Помещение Holy Fox можно разделить на три зоны — бар у входа, пространство для отдыха с длинным диваном в центре помещения и затем — открытая кухня, где гости могут общаться с поваром и наблюдать за приготовлением пищи. Интерьер сочетает в себе черты минималистичного скандинавского дизайна и яркие акценты декора в азиатском стиле. Такой же подход и к меню ресторана: простые блюда дополнены соусами и специями из Азиатской кухни. В отделке помещения использованы недорогие строительные материалы: фанера, метал, гипс. Графическое изображение японского шеф-повара было напечатано на стали, а декоративные лисы изображены на панелях изо льна специально для интерьера Holy Fox.

Читать Далее

Современный бар и ресторан Holy Fox в центре Москвы

Бар и ресторан Holy Fox, спроектированный архитектором Михаилом Козловым, располагается в историческом районе Китай-город в центре Москвы. Пространство площадью 170 квадратных метров разработали, вдохновляясь традициями восточной культуры и кухни. Название места происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая иногда превращается в женщину. Коктейли в меню названы в честь известных лисиц из легенд, а интерьер дополнен яркими узорами с изображением рыжего зверя. Помещение Holy Fox можно разделить на три зоны — бар у входа, пространство для отдыха с длинным диваном в центре помещения и затем — открытая кухня, где гости могут общаться с поваром и наблюдать за приготовлением пищи. Интерьер сочетает в себе черты минималистичного скандинавского дизайна и яркие акценты декора в азиатском стиле. Такой же подход и к меню ресторана: простые блюда дополнены соусами и специями из Азиатской кухни. В отделке помещения использованы недорогие строительные материалы: фанера, метал, гипс. Графическое изображение японского шеф-повара было напечатано на стали, а декоративные лисы изображены на панелях изо льна специально для интерьера Holy Fox.

Читать Далее