Category: Media

Дом для двух семей в Италии

Студия Architrend реализовала проект современного частного дома Casa NL_NF в итальянском городе Рагуза, что на острове Сицилия. Данное поселение отличается зданиями в стиле барокко, некоторые из которых даже являются историческими памятниками и внесены в список ЮНЕСКО. Саму резиденцию окружают банальные дома, построенные в конце прошлого и начале нынешнего тысячелетий. И вы не увидите тут никакого городского дизайна, а тротуары отсутствуют как таковые, уступая место автомобильным дорогам. В таких условиях архитекторам необходимо было создать стильный особняк для двух семей, отличающийся комфортом, уютом и подчёркнутым минимализмом. Отказавшись от традиционной конструкции, они предложили заказчикам современные формы, простор и изысканные интерьеры, которые хоть и отличаются в двух частях дома, но едины стилистически.

Читать Далее

Дом для двух семей в Италии

Студия Architrend реализовала проект современного частного дома Casa NL_NF в итальянском городе Рагуза, что на острове Сицилия. Данное поселение отличается зданиями в стиле барокко, некоторые из которых даже являются историческими памятниками и внесены в список ЮНЕСКО. Саму резиденцию окружают банальные дома, построенные в конце прошлого и начале нынешнего тысячелетий. И вы не увидите тут никакого городского дизайна, а тротуары отсутствуют как таковые, уступая место автомобильным дорогам. В таких условиях архитекторам необходимо было создать стильный особняк для двух семей, отличающийся комфортом, уютом и подчёркнутым минимализмом. Отказавшись от традиционной конструкции, они предложили заказчикам современные формы, простор и изысканные интерьеры, которые хоть и отличаются в двух частях дома, но едины стилистически.

Читать Далее

Квартира в Днепропетровске от NOTT Design Studio

Архитекторы NOTT Design Studio представили новый проект в Днепропетровске, Украина. Квартира площадью 120 квадратных метров выполнена в элегантной и лаконичной минималистской стилистике. Она представлена просторной гостиной, функционально-практичной кухней, кабинетом, спальней, двумя санузлами и постирочной. Пространство с изначально свободной планировкой и незначительными ограничениями в виде двух железобетонных колонн было поделено на две очевидные функциональные зоны. Эти зоны разделены небольшим тамбуром, который надёжно скрыт от посторонних глаз с помощью деревянной ширмы, выполняющей функцию книжных полок, но не препятствующей проникновению в него естественного освещения со стороны гостиной.
Основой композиции, вокруг которой выстроен весь интерьер, является вытянутый по горизонтали параллелепипед, отделанный рейкой из древесины американского ореха. Он скрывает в себе два санузла, стены которых частично закрыты стеклом, что придаёт дополнительную лёгкость конструкции и не препятствует проникновению естественного света в эти помещения.
Особое внимание при проектировании этого интерьера архитекторы уделили отделке. Мы видим внутренние связи и конфликты, казалось бы, несочетаемых материалов, таких как дерево, мрамор, медь и бетон.

Читать Далее

Квартира в Днепропетровске от NOTT Design Studio

Архитекторы NOTT Design Studio представили новый проект в Днепропетровске, Украина. Квартира площадью 120 квадратных метров выполнена в элегантной и лаконичной минималистской стилистике. Она представлена просторной гостиной, функционально-практичной кухней, кабинетом, спальней, двумя санузлами и постирочной. Пространство с изначально свободной планировкой и незначительными ограничениями в виде двух железобетонных колонн было поделено на две очевидные функциональные зоны. Эти зоны разделены небольшим тамбуром, который надёжно скрыт от посторонних глаз с помощью деревянной ширмы, выполняющей функцию книжных полок, но не препятствующей проникновению в него естественного освещения со стороны гостиной.
Основой композиции, вокруг которой выстроен весь интерьер, является вытянутый по горизонтали параллелепипед, отделанный рейкой из древесины американского ореха. Он скрывает в себе два санузла, стены которых частично закрыты стеклом, что придаёт дополнительную лёгкость конструкции и не препятствует проникновению естественного света в эти помещения.
Особое внимание при проектировании этого интерьера архитекторы уделили отделке. Мы видим внутренние связи и конфликты, казалось бы, несочетаемых материалов, таких как дерево, мрамор, медь и бетон.

Читать Далее

Современный бар и ресторан Holy Fox в центре Москвы

Бар и ресторан Holy Fox, спроектированный архитектором Михаилом Козловым, располагается в историческом районе Китай-город в центре Москвы. Пространство площадью 170 квадратных метров разработали, вдохновляясь традициями восточной культуры и кухни. Название места происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая иногда превращается в женщину. Коктейли в меню названы в честь известных лисиц из легенд, а интерьер дополнен яркими узорами с изображением рыжего зверя. Помещение Holy Fox можно разделить на три зоны — бар у входа, пространство для отдыха с длинным диваном в центре помещения и затем — открытая кухня, где гости могут общаться с поваром и наблюдать за приготовлением пищи. Интерьер сочетает в себе черты минималистичного скандинавского дизайна и яркие акценты декора в азиатском стиле. Такой же подход и к меню ресторана: простые блюда дополнены соусами и специями из Азиатской кухни. В отделке помещения использованы недорогие строительные материалы: фанера, метал, гипс. Графическое изображение японского шеф-повара было напечатано на стали, а декоративные лисы изображены на панелях изо льна специально для интерьера Holy Fox.

Читать Далее

Современный бар и ресторан Holy Fox в центре Москвы

Бар и ресторан Holy Fox, спроектированный архитектором Михаилом Козловым, располагается в историческом районе Китай-город в центре Москвы. Пространство площадью 170 квадратных метров разработали, вдохновляясь традициями восточной культуры и кухни. Название места происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая иногда превращается в женщину. Коктейли в меню названы в честь известных лисиц из легенд, а интерьер дополнен яркими узорами с изображением рыжего зверя. Помещение Holy Fox можно разделить на три зоны — бар у входа, пространство для отдыха с длинным диваном в центре помещения и затем — открытая кухня, где гости могут общаться с поваром и наблюдать за приготовлением пищи. Интерьер сочетает в себе черты минималистичного скандинавского дизайна и яркие акценты декора в азиатском стиле. Такой же подход и к меню ресторана: простые блюда дополнены соусами и специями из Азиатской кухни. В отделке помещения использованы недорогие строительные материалы: фанера, метал, гипс. Графическое изображение японского шеф-повара было напечатано на стали, а декоративные лисы изображены на панелях изо льна специально для интерьера Holy Fox.

Читать Далее

Современная вилла в Гонконге

Вилла располагается на скалистом холме с видом на Южно-Китайское море. Здание поражает своим величием, качеством отделки и гармонией всего проекта в целом. Здесь повсюду большие пространства с панорамными окнами, благодаря которым прекрасные пейзажи Гонконга сливаются с интерьером. Главное достоинство виллы — это виды на природу и море. Широкие отвесы обеспечивают защиту от палящего солнца и тропических ливней. Архитекторы студии Olson Kundig отдали предпочтение простой палитре натуральных материалов, включая бетон, сталь, дерево, известняк и стекло. Вокруг виллы растут роскошные сады, которые стали натуральными произведениями искусства. Ландшафтный дизайн в духе лучших китайских традиций отлично гармонирует с современными деталями виллы. Еще одним достоинством виллы являются два больших бассейна, интересные скульптуры и предметы интерьера.

Читать Далее

Современная вилла в Гонконге

Вилла располагается на скалистом холме с видом на Южно-Китайское море. Здание поражает своим величием, качеством отделки и гармонией всего проекта в целом. Здесь повсюду большие пространства с панорамными окнами, благодаря которым прекрасные пейзажи Гонконга сливаются с интерьером. Главное достоинство виллы — это виды на природу и море. Широкие отвесы обеспечивают защиту от палящего солнца и тропических ливней. Архитекторы студии Olson Kundig отдали предпочтение простой палитре натуральных материалов, включая бетон, сталь, дерево, известняк и стекло. Вокруг виллы растут роскошные сады, которые стали натуральными произведениями искусства. Ландшафтный дизайн в духе лучших китайских традиций отлично гармонирует с современными деталями виллы. Еще одним достоинством виллы являются два больших бассейна, интересные скульптуры и предметы интерьера.

Читать Далее

Отель VIVOOD Landscape наедине с природой

Архитектурное бюро VIVOOD Landscape Hotel представило новую концепцию в рамках отдыха на природе — отель, который идеально вписывается в ландшафт и символизирует лучшие достижения в сфере устойчивого строительства. Инновационная модульная архитектура отеля VIVOOD Landscape в испанском городе Бенимантель создана специально для туристов, которые хотят скрыться от всего, оставшись наедине с природой. Расположенный в нетронутой и оттого особо живописной долине Гуадалест, отель предлагает все необходимые условия для роскошного отдыха в совершенно естественной обстановке. В распоряжении гостей находятся 25 независимых студий, ресторан, лаунж-бар, панорамный бассейн и несколько видовых террас. К некоторым номерам примыкают частные горячие ванны под открытым небом, созданные для расслабления в самом сердце природы. Новая сеть отелей непременно придётся по душе ценителям спокойствия в эксклюзивной обстановке и навсегда запомнится благодаря своей удивительной атмосфере

Читать Далее

Отель VIVOOD Landscape наедине с природой

Архитектурное бюро VIVOOD Landscape Hotel представило новую концепцию в рамках отдыха на природе — отель, который идеально вписывается в ландшафт и символизирует лучшие достижения в сфере устойчивого строительства. Инновационная модульная архитектура отеля VIVOOD Landscape в испанском городе Бенимантель создана специально для туристов, которые хотят скрыться от всего, оставшись наедине с природой. Расположенный в нетронутой и оттого особо живописной долине Гуадалест, отель предлагает все необходимые условия для роскошного отдыха в совершенно естественной обстановке. В распоряжении гостей находятся 25 независимых студий, ресторан, лаунж-бар, панорамный бассейн и несколько видовых террас. К некоторым номерам примыкают частные горячие ванны под открытым небом, созданные для расслабления в самом сердце природы. Новая сеть отелей непременно придётся по душе ценителям спокойствия в эксклюзивной обстановке и навсегда запомнится благодаря своей удивительной атмосфере

Читать Далее

Альпийский дом Canelle в стиле шале

Дом от архитектурного бюро East West Real Estate International располагается на территории горнолыжного курорта. Его можно назвать современным примером архитектуры Альп. Со всех апартаментов дома открывается шикарный вид на природу Альп и окрестности. В интерьере преобладают спокойные и темные оттенки, а в отделке использовали дерево, камень, стекло и меха животных.

Читать Далее

Альпийский дом Canelle в стиле шале

Дом от архитектурного бюро East West Real Estate International располагается на территории горнолыжного курорта. Его можно назвать современным примером архитектуры Альп. Со всех апартаментов дома открывается шикарный вид на природу Альп и окрестности. В интерьере преобладают спокойные и темные оттенки, а в отделке использовали дерево, камень, стекло и меха животных.

Читать Далее

Квартира в Киеве

Студия архитектуры и дизайна Ивана Юрымы оформила квартиру, площадью 200 квадратных метров в Печерском районе Киева. Заказчики этого проекта — молодая и прогрессивная семья. Жилое пространство было рационально зонировано без единого коридора. Таким образом архитекторам удалось разместить в двухстах квадратах шесть комнат и три санузла. Все помещения — индивидуальны, но тем не менее грамотно вписывается и синхронизируется с каждым другим. Основа данного проекта — минимализм + функционализм. Отделка стен преимущественно белая и с присутствием дерева. Детали, экологичность и качество всех материалов было на первом месте. Квартира оборудована энергосберегающими технологиями и автоматизирована системой безопасности. Искусственное освещение также автоматическое и контролируется сенсорами, которые подключены к мобильным устройствам.

Читать Далее

Квартира для семьи в Днепропетровске

Частная резиденция, площадью 167 квадратных метров под называнием Квартира_V-21 располагается на Украине в городе Днепропетровск. Квартира-студия выполнена в простых геометрических формах, без лишних стен, перегородок, что позволит всем членам семьи проводить больше времени вместе. Это время семья планирует проводить в зале, у био-камина из черного мрамора. Ванная комната отделена от спальни черным полупрозрачным стеклом. Детские комнаты для подростков не смотря на то, что один ребенок грудного возраста, а второй только в планах. Для детей есть отдельный санузел в таком же стиле, как их комнаты.

Читать Далее

Квартира для семьи в Днепропетровске

Частная резиденция, площадью 167 квадратных метров под называнием Квартира_V-21 располагается на Украине в городе Днепропетровск. Квартира-студия выполнена в простых геометрических формах, без лишних стен, перегородок, что позволит всем членам семьи проводить больше времени вместе. Это время семья планирует проводить в зале, у био-камина из черного мрамора. Ванная комната отделена от спальни черным полупрозрачным стеклом. Детские комнаты для подростков не смотря на то, что один ребенок грудного возраста, а второй только в планах. Для детей есть отдельный санузел в таком же стиле, как их комнаты.

Читать Далее

Квартира в Москве от студии SL*project

Квартира в прекрасным видом на всю Москву располагается на 25-том этаже жилого комплекса “Мосфильмовский”. У заказчиков было желание, чтобы эта квартира была не только для отдыха, но и для наслаждения панорамным видом. Прихожая, гардероб, кухня и санузел спрятаны за черным стеклом. Стена между спальней и гостиной декорирована шпоном ореха. В гостиной есть камин и проектор. В санузле умывальник отделен от спальни, а вот ванная находится прямо на ее территории, под окном и с видом на город.

Читать Далее

Квартира в Москве от студии SL*project

Квартира в прекрасным видом на всю Москву располагается на 25-том этаже жилого комплекса “Мосфильмовский”. У заказчиков было желание, чтобы эта квартира была не только для отдыха, но и для наслаждения панорамным видом. Прихожая, гардероб, кухня и санузел спрятаны за черным стеклом. Стена между спальней и гостиной декорирована шпоном ореха. В гостиной есть камин и проектор. В санузле умывальник отделен от спальни, а вот ванная находится прямо на ее территории, под окном и с видом на город.

Читать Далее

Архитектурное бюро FORM презентует двухуровневую квартиру

Квартира находится в г.Киев, Украина. Ее площадь 180 квадратных метров полностью уходят от тенденций. Хозяева не просто-так выбрали квартиру с двумя уровнями, они хотели разделить зону отдыха от зоны сна. Простой интерьер был полностью создан за 8 месяцев. Приятное освещение подчеркивает разные фактуры и элементы белого интерьера. Почти весь интерьер отечественный, за исключением пары светильников и декора, которые хозяева привезли из Бали. Около трех недели времени заняла стена из белой гальки. Мастер по плитке клеил камни по одной штучке. Лестницу сделали легкой и воздушной, окрасив ее в белый цвет и немного состарив. А в ванной, вместо обычных полотенцедержателей применили деревянную ветку.

Читать Далее

Архитектурное бюро FORM презентует двухуровневую квартиру

Квартира находится в г.Киев, Украина. Ее площадь 180 квадратных метров полностью уходят от тенденций. Хозяева не просто-так выбрали квартиру с двумя уровнями, они хотели разделить зону отдыха от зоны сна. Простой интерьер был полностью создан за 8 месяцев. Приятное освещение подчеркивает разные фактуры и элементы белого интерьера. Почти весь интерьер отечественный, за исключением пары светильников и декора, которые хозяева привезли из Бали. Около трех недели времени заняла стена из белой гальки. Мастер по плитке клеил камни по одной штучке. Лестницу сделали легкой и воздушной, окрасив ее в белый цвет и немного состарив. А в ванной, вместо обычных полотенцедержателей применили деревянную ветку.

Читать Далее